Самый полный гид по K-beauty, часть 1

Корейская косметика в моде уже не первый год и, кажется, тренд на все азиатское даже не собирается сбавлять обороты, напротив – корейцы изобретают все новые и новые форматы средств, используют экзотические компоненты, соревнуются в оформлении продуктов. При правильном выборе и использовании косметики, эта система ухода действительно демонстрирует впечатляющие результаты, более того – принципы K-beauty можно применить, используя и западные продукты. В гиде Beauty Advisor - все, что нужно знать об основах азиатского ухода за кожей, необычных средствах и их назначении, лучших местах для покупки корейской косметики и, конечно, список рекомендованных продуктов. 

Основа основ: бьюти-рутина как конструктор

Многоступенчатость – главная отличительная черта азиатского ухода за кожей. Восемь-десять этапов в нем – обычное дело. Начинают рутину с тщательного очищения кожи в два этапа: гидрофильным маслом или бальзамом снимают макияж или санблок, а затем используют пену или гель для удаления остатков масла. Сразу после очищения наносят стартер – гиалуроновый лосьон или специальное средство. Тут действует правило 3 секунд: азиатки считают, что это помогает предотвратить потерю влаги. За стартером следует нанесение эссенции или ампул – средств-проводников, которые усиливают действие остальных продуктов по уходу.  Следующий шаг – сыворотка (серум), продукт с самым концентрированным составом, насыщенным полезными ингредиентами. Затем корейская система ухода предполагает нанесения эмульсии или лосьона, поверх которых наносят средство с SPF. Помимо этого существует еще масса продуктов, которые можно по желанию встраивать в свой уход – пилинги, пузырьковые, сплэшевые или ночные маски, мисты, листовые маски, барьерные кремы (актуальны в зимнее время). Подбирать такой уход следует исходя из состояния кожи, варьируя количество средств и выбирая текстуры для себя. Многослойный уход позволяет глубоко увлажнить кожу, не перегружая ее. 

На фото: гидрофильное масло Shu Uemura; очищающий бальзам Banila Co. Clean It Zero; очищающая паста с глиной гассул Rosette Ghassoul Cleansing Paste; тоник с маслом чайного дерева Secret Key; эссенция с муцином и пчелиным ядом Snail Bee High Content Essence; ампулы с фильтратом бифидобактерий Ramosu Bifida Ferment Lysate 100; ампульная сыворотка с прополисом Scinic Propolis Ampoule; сыворотка с гиалуроновой кислотой It's Skin Hyaluronic Serum; крем с муцином улитки Benton Snail Bee High Content Steam Cream. 

Гиалуроновый лосьон – средство №1

На нехватку увлажнения периодически жалуются практически все девушки – хоть с жирной кожей, хоть с сухой. Азиатки же уделяют этому аспекту ухода очень много внимания, а производители косметики, в свою очередь, создают продукты, использовать которые легко и просто. «Святой Грааль» в азиатской системе ухода – гиалуроновый лосьон, бесцветная жидкость, практически без запаха, которую следует наносить на кожу сразу после умывания. Рекомендую не использовать ватные диски, а наливать лосьон на ладони и похлопывающими движениями распределять по лицу – так эффективнее и экономнее. Гиалуроновым лосьоном можно также пропитывать основы для листовых масок и делать их хоть каждое утро, а также использовать для увлажнения кожи тела. Это продукт-мультитаскер, который получил культовый статус благодаря простоте использования, эффективности и доступной цене. А еще его чаще всего выпускают в формате 200, 500 мл и в литровых бутылках – можно обливаться! 

«Странные» продукты

По части необычной подачи косметики корейцам нет равных: пилинги-скатки (еще и в такой упаковке), энзимные пудры, гидрофильные масла, сплэшевые и пузырьковые маски – потеряться можно даже в названиях, не говоря уже о содержимом банок и тюбиков. Краткий ликбез уместится в пару предложений:гидрофильное масло – продукт для снятия макияжа и санскрина, энзимная пудра – очищающее отшелушивающее средство в виде порошка на основе ферментов, разрушающих белковые связи между клетками эпидермиса,пилинг-скатка – гель для отшелушивания кожи на основе кислот или энзимов и целлюлозы, благодаря которой на коже образуются катышки из мертвых клеток и, собственно, этого вещества. Диковинные маски – конек корейских производителей. Помимо листовых, которые всем нам уже хорошо знакомы, у азиатов есть сплэшевые (нужно плескать в лицо раствором прямо в душе),пузырьковые – на лице они превращаются в нежную пену из воздушных пузырьков, ночные – финишное средство, которое наносят после всех остальных средств по уходу, чтобы надежно запечатать полезные компоненты в коже. Смутить неопытного пользователя могут также мисты и финишеры:первые это попросту спреи – с увлажняющим, антиоксидантным,  защитным действием, а вторые – специальные продукты, которые помогают запечатать влагу и полезные вещества из средств по уходу поглубже. 

Тренды 2017: маскинг по-новому и уход не выходя из душа

В области косметических инноваций корейские компании стараются быть впереди планеты всей. Начало 2017 года ознаменовало появление новых типов продуктов, которым предрекают большое будущее – на рынке появляется все больше новых средств, использовать которые можно по упрощенной схеме, при этом работают они как минимум за двоих. Так, корейцы осваивают ежедневное использование альгинатных масок, предлагая запастись монодозами с заранее просчитанным объемом порошка и специальной эссенцией на основе гиалуроновой кислоты. Производитель утверждает, что ухаживающие свойства таких масок на голову выше обыкновенных «альгинаток» за счет жидкости-проводника.

Похоже, маски стали излюбленным продуктом и у покупателей, и у производителей. Так, новое прочтение получили любимые многими ночные маски. Теперь у них заявлена новая функция – отшелушивающая. Маски-пилинги нового поколения не содержат AHA и BHA кислот, в их состав входят полигидрокислоты, которые не вызывают раздражения и не приводят к воспалению. Еще одна новинка – двуслойные маски, каждый лист которых пропитан разным составом. Синергия компонентов дает заметный увлажняющий и лифтинг-эффект.

Уход за кожей, не выходя из душа, - еще один тренд в K-beauty. Помимо сплэшевых масок, которые появились еще в прошлом году, сразу несколько марок представили маски в формате мыла, а также увлажняющие и смягчающие маски, которые предотвращают сухость и раздражение от использования проточной воды. 

11 коментарів

  • Yuliya_Y 6 вересня 2017, 19:12

    Здравствуйте. Я к Вам. :)

  • BosaNizhka 6 вересня 2017, 19:37

    здравствуйте, давайте))

  • innusya20 7 вересня 2017, 00:01

    Недавно для себя открыла корейскую косметику. Маски нравятся, уже и шампунь для волос опробовала - тоже довольна. Правда, в Корейских брендах косметики пока не разбираюсь.

  • BosaNizhka 7 вересня 2017, 00:15

    А где покупали?

  • innusya20 7 вересня 2017, 08:14

    Первый раз покупала на Кидстаффе, во второй раз нашла у себя в городе (Херсон), в третий раз на Пром.уа заказ делала. Такой я непостоянный клиент). В четвертый раз там же на Пром.уа планирую заказ делать.

  • 1 коментар
  • innusya20 7 вересня 2017, 13:55

    Бросьте мне ссылочку, пожалуйста.

  • BosaNizhka 7 вересня 2017, 14:02

    Чуть позже

  • BosaNizhka 7 вересня 2017, 20:02 2

    https://kashalot.com/sp/item-6313633/

  • Hoadongtien 8 листопада 2017, 09:22

    Корейская косметика действительно популярна в азиатских странах.

  • Коментар видалено

  • Svetlanrka 12 червня 2019, 17:01

    Посмотрите кому интересно : https://www.atomy.ru/ru/Home/Product/ProductView?GdsCode=R00315 я беру здесь но это в рублях.

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться

Повернутися до Клубу